• متخصصة تبرز أهمية الحالة النفسية لمريضة سرطان الثدي

29/10/2018

خلال محاضرة بفرع غرفة الشرقية بالجبيل
    متخصصة تبرز أهمية الحالة النفسية لمريضة سرطان الثدي

خلصت محاضرة متخصصة حول سرطان الثدي الى اهمية العوامل النفسية ودورها في التعجيل بالشفاء من هذا المرض.
    وشددن رئيس قسم الاشعة بمستشفى قوى الامن العام الدكتورة ايمان بنت عبدالرحمن المهوس خلال محاضرة نظمتها غرفة الشرقية بالتعاون مع جمعية السرطان السعودية بالمنطقة مؤخرا بعنوان "لنجاتك.. اقطعي الشك بالتصوير" بفرع الغرفة بالجبيل الصناعية بضرورة الكشف المبكر لما له من اهمية في تنظيم نمط الحياة للمصابات او السليمان من خلال التغذية المتوازنة وممارسة الرياضة مع تجنب العادات الغذائية الخاطئة واستخدام الادوات المسرطنة.
    وجاءت المحاضرة ضمن حملة تنظمها الجمعية بالتعاون مع الغرفة تهدف إلى رفع مستوى الوع لدى السيدات والمجتمع بأهمية الكشف المبكر عن
    سرطان الثدي، مع توفير الوسيلة الناجحة للتشخيص حيث ان تشخيص المرض في مراحله الأولى يؤدي إلى الشفاء بنسبة 95 بالمائة، علما بان نسبة الإصابة بسرطان الثدي في المنطقة الشرقية تعد الأعلى على مستوى المملكة.
    وتنطلق الحملة من رؤية متمثلة بمجتمع واع بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، ورسالة تؤكد على انقاذ حياة المرأة من مرض سرطان الثدي من خلال تعزيز سبل الوقاية بالتوعية والتثقيف مع توفر وسائل الكشف المبكر.